МБОУ КЛЁНОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Клёновская основная школа» Симферопольского района Республики Крым

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ “Клёновская основная школа”

С 01 января 2025 года услуги по организации питания оказывает

ООО “НПК Спецпитание” в соответствии с муниципальным контрактом № 1 от 13.01.2025 г.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ “Клёновская основная школа”

Ответственный за организацию питания в МБОУ “Клёновская основная школа” - Амбросенко Светлана Петровна, заместитель директора по воспитательной работе.

В МБОУ “Клёновская основная школа” организовано:

  •  Горячее питание по основному меню:

    • бесплатное для обучающихся 1 – 4 классов (горячее питание) – 78,05 руб;

    • бесплатное питание для обучающихся 5 – 9 классов льготных категорий (дети из многодетных и малоимущих семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ОВЗ) (завтраки) – 50 руб.;

    • бесплатное для обучающихся льготных категорий (горячие обеды) – 80,00 руб;

    • на платной основе для обучающихся 1 – 9 классов, не имеющих льгот (горячие обеды) – 80,00 руб.

  • Дополнительное питание:

    • дополнительное питание предоставляется обучающимся на платной основе путем реализации буфетной продукции.

      Горячая линия по вопросам питания 

      Уважаемые родители (законные представители)!

      Мы заботимся о том, чтобы дети, находясь в школе были обеспечены качественным горячим питанием, сохраняли свое здоровье.

      Если у вас возникают вопросы по организации питания обращайтесь к заместителю директора по воспитательной работе Амбросенко Светлане Петровне, тел. +79787208918.

      Телефон горячей линии Управления образования – (3652) 272-632

      Также информируем вас о том, что работает горячая линия Народного фронта и Минпросвящения России “Народный ревизорро”

Цифровая среда. Образование.

№70-О О реализации проекта Цифровая среда. Образование.pdf
Договор питание РНКБ.pdf

ОСНОВНОЕ МЕНЮ на I полугодие 2025/2026 учебного года

Основное меню 1-4 классов 7-11 лет, 2025-2026.pdf
Основное меню 5-11 классов с 12 лет, 1 смена 2025-2026.pdf

Информация о наличии диетического меню

Обучающихся, нуждающихся в диетическом питании нет.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Законодательные и нормативные документы по питанию федерального уровня

Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации (с изменениями и дополнениями).pdf
Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями и дополнениями).pdf
Фдеральный закон от Овнесении изменений в Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона Об образовании в Российской Федерации.pdf
Закон Российской Федерации О защите прав потребителей.pdf
Федеральный закон О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения.pdf
Постановление Главного государственного санитарного врача от 30.06.2020 № 16.pdf

Нормативные документы по питанию регионального уровня

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ от 09.06.2017 №304.pdf
Постановление Совета министров Республики Крым от 15.03.2021 г. № 146 “О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 09 июня 2017 г. № 304.pdf
Распоряжение Совета министров Республики Крым от 09.07.2020 г. № 988-р О Перечне мероприятий по организации горячего питания обучающихся.doc
Приказ Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю от 07.04.2021 г. № 56564.pdf
Приказ Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым от 31.08.2021 г. № 1371 О создании Республиканского совета родительского контроля.pdf

Нормативные документы по питанию муниципального уровня

СанПиН 2.3-2.4.3590-20 Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания.pdf
Постановление от 09.07. 2017 № 304 об утверждении Порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций
Постановление администрации Симферопольского района от 28.12.2022 № 2054-п
Методические рекомендации с Роспотребнадзором
Методические рекомендации к организации общественного питания населения (МР 2.3.6.0233-21) от 02.03.2021
Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Распоряжение об определении единсвенного поставщика (подрядчика, исполнителя).pdf

Локальные акты об организации питания:

положение о Совете по питанию при администрации.docx
Положение о питании от 30.08.2024.pdf

Приказы об организации питания

Приказ № 218-о Об организации работы бракеражной комиссии в 1 полугодии 2024-2025 учебного года.pdf
№ 206-о Об организации питьевого режима в 1 полугодии 24-25 учебного года.doc.pdf
№219- о О создании Совета по питанию при администрации школы в I полугодии 2024-2025 учебного года (1).pdf
№220-о Родительский контроль.pdf
Приказ № 40-о Об организации питания во 2 полугодии 2024-2025.pdf

Графики

График работы буфета раздаточной.pdf
График приема пищи учащимися.pdf
График дежурства на переменах в обеденном зале.pdf
График обеззараживания воздуха в буфете раздаточной.pdf
График проветривания в буфете раздаточной.pdf
График влажной и генеральной уборки буфета раздаточной.pdf

Планирование работы по организации питания обучающихся

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Протокол 1 от 30.08.2024.docx
О правилах здорового питания для школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

food
findex.xlsx
kp2025.xlsx
tm2025-sm.xlsx

Ежедневное меню с 19.05.2025 по 23.05.2025 года

2025-05-19-sm.xlsx
2025-05-20-sm.xlsx
2025-05-21-sm.xlsx
2025-05-22-sm.xlsx
2025-05-23-sm.xlsx

Ссылка на папку food https://foodmonitoring.ru/22401/food

МБОУ КЛЁНОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Клёновская основная школа» Симферопольского района Республики Крым

Число посетителей за неделю: 102
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    297525, Республика Крым, Симферопольский район, село Кленовка, ул. Степная, 65
  • Наш телефон
    + 7(978) 753 98 96
  • Наши социальные сети
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов