МБОУ КЛЁНОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Клёновская основная школа» Симферопольского района Республики Крым

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ “Клёновская основная школа”

С 09 января 2024 года услуги по организации питания оказывает

ООО “Столичная Кулинарная Компания” в соответствии с муниципальным контрактом №233910900969691090100100080075629244  от 01.09.2023 г.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ “Клёновская основная школа”

МБОУ “Клёновская основная школа” покупает услугу по организации питания, пищевых продуктов и продовольственного сырья не приобретает.

Ответственный за организацию питания в МБОУ “Клёновская основная школа” - Амбросенко Светлана Петровна, заместитель директора по воспитательной работе.

В МБОУ “Клёновская основная школа” организовано:

  •  Горячее питание по основному меню:

    • бесплатное для обучающихся 1 – 4 классов (горячее питание) – 73,71 руб;

    • бесплатное питание для обучающихся 5 – 9 классов льготных категорий (дети из многодетных и малоимущих семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ОВЗ) (завтраки) – 50 руб.;

    • бесплатное для обучающихся льготных категорий (горячие обеды) – 80,00 руб;

    • на платной основе для обучающихся 1 – 9 классов, не имеющих льгот (горячие обеды) – 80,00 руб.

  • Дополнительное питание:

    • дополнительное питание предоставляется обучающимся на платной основе путем реализации буфетной продукции.

      Горячая линия по вопросам питания 

      Уважаемые родители (законные представители)!

      Мы заботимся о том, чтобы дети, находясь в школе были обеспечены качественным горячим питанием, сохраняли свое здоровье.

      Если у вас возникают вопросы по организации питания обращайтесь к заместителю директора по воспитательной работе Амбросенко Светлане Петровне, тел. +79787208918.

      Телефон горячей линии Управления образования – (3652) 272-632

      Также информируем вас о том, что работает горячая линия Народного фронта и Минпросвящения России “Народный ревизорро”

Цифровая среда. Образование.

№70-О О реализации проекта Цифровая среда. Образование.pdf
Договор питание РНКБ.pdf

ОСНОВНОЕ МЕНЮ с 09.01.2024 года

ОСНОВНОЕ МЕНЮ 2-х недельное для обучающихся 1-4 классов (возрастная категория 7-11 лет) завтрак.pdf

Информация о наличии диетического меню

Обучающихся, нуждающихся в диетическом питании нет.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Законодательные и нормативные документы по питанию федерального уровня

Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации (с изменениями и дополнениями).pdf
Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов (с изменениями и дополнениями).pdf
Фдеральный закон от Овнесении изменений в Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона Об образовании в Российской Федерации.pdf
Закон Российской Федерации О защите прав потребителей.pdf
Федеральный закон О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения.pdf
Постановление Главного государственного санитарного врача от 30.06.2020 № 16.pdf

Нормативные документы по питанию регионального уровня

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ от 09.06.2017 №304.pdf
Постановление Совета министров Республики Крым от 15.03.2021 г. № 146 “О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 09 июня 2017 г. № 304.pdf
Распоряжение Совета министров Республики Крым от 09.07.2020 г. № 988-р О Перечне мероприятий по организации горячего питания обучающихся.doc
Приказ Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым и Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю от 07.04.2021 г. № 56564.pdf
Приказ Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым от 31.08.2021 г. № 1371 О создании Республиканского совета родительского контроля.pdf

Нормативные документы по питанию муниципального уровня

СанПиН 2.3-2.4.3590-20 Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания.pdf
Постановление от 09.07. 2017 № 304 об утверждении Порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций
Постановление администрации Симферопольского района от 28.12.2022 № 2054-п
Постановление администрации Симферопольского района от 18.11.2022 г. № 1514-п
Методические рекомендации с Роспотребнадзором
Методические рекомендации к организации общественного питания населения (МР 2.3.6.0233-21) от 02.03.2021
Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Распоряжение об определении единсвенного поставщика (подрядчика, исполнителя).pdf

Локальные акты об организации питания:

положение о Совете по питанию при администрации.docx
Положение о питании от 30.08.2024.pdf

Приказы об организации питания

№205-О Об организации питания в 1 полугодии 2024-2025.pdf
Приказ № 218-о Об организации работы бракеражной комиссии в 1 полугодии 2024-2025 учебного года.pdf
№ 206-о Об организации питьевого режима в 1 полугодии 24-25 учебного года.doc.pdf
№219- о О создании Совета по питанию при администрации школы в I полугодии 2024-2025 учебного года (1).pdf
№220-о Родительский контроль.pdf

Графики

График дежурства учителей на переменах в обеденном зале.docx
График обеззараживания воздуха и проветривания.docx
График влажной и генеральной уборки столовой.docx
график приема пищи.pdf
график работы буфета.pdf

Планирование работы по организации питания обучающихся

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Протокол 1 от 30.08.2024.docx
О правилах здорового питания для школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

food
findex.xlsx
tm2024-sm.xlsx
kp2024.xlsx

Ежедневное меню с 05.11 по 08.11. 2024 года

2024-11-18-sm.xlsx
2024-11-19-sm.xlsx
2024-11-20-sm.xlsx
2024-11-21-sm.xlsx
2024-11-22-sm.xlsx

Ссылка на папку food https://foodmonitoring.ru/22401/food

МБОУ КЛЁНОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ШКОЛА

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Клёновская основная школа» Симферопольского района Республики Крым

Число посетителей за неделю: 106
Навигация
Контакты
  • Наш адрес
    297525, Республика Крым, Симферопольский район, село Кленовка, ул. Степная, 65
  • Наш телефон
    + 7(978) 753 98 96
  • Наши социальные сети
© ООО “OxDev”. Все права защищены.

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов